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外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

おかずにはもちろんですが、魚の苦手なお子様や、おつまみにも、
とっても簡単で、おすすめの【磯辺揚げ風の魚豆腐】をご紹介したいと思います


まず、この、生の状態の白身魚を、2分~2分30秒ぐらい、レンジでチンします。
(この時、白身魚が飛び散りますので、ラップをしてください。)
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

レンジで温めた後の状態です。つぶせるくらいまで柔らかくなっています。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

どんどん、つぶしていきます。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

できるだけ、細かく、細かく…
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

このくらいまで、細かくなったら、塩コショウをパラパラっとふりかけます。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

塩コショウをまぶすために、サササッと混ぜます。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

木綿豆腐(白身魚3切れに対して、三分の一丁くらいで良いと思います。)を入れます。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

どんどんつぶしていきます。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

このくらいまで、細かくつぶしましたら、
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

小麦粉と、青のりを、パパパ~っと埋まる感じで、全体的にふりかけます。
注意:小麦粉をあまりたくさん入れすぎると固くなります。)
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

卵を割り入れて、混ぜます。(M~Lサイズの卵を1個入れています。)
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

グイグイまぜていきます。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

どんどん混ぜていきます。
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

こんな感じで、ある程度混ざりましたら、
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

ハンバーグなどのように、自分の好きな形にして、油で揚げます。
(こちらのフライパンは直径が約20センチほどの小さいものを使用しています。)
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

外はサクサクッ♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐のできあがりです 
お好みで、本つゆなどをつけて食べると、とってもおいしいですよ
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

魚の苦手なお子様にも、喜んで食べてもらえると嬉しいですね
外はサクサク♪中はふんわり♪磯辺揚げ風の魚豆腐

一口メモ
私もチーズが大好きなのですが、チーズが好きな方は、具の中に粉チーズや、
刻んだチーズを混ぜ込むと、また一味違った風味が楽しめて、良いですよ


クックパッドにも掲載しています。(印刷ができます

Cpicon 外サクサク♪中ふんわり♪磯辺揚げ風魚豆腐 by アンジョベリー



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